Torta de chocolate com palitos

tort

Por ter esquecido de encomendar o bolo de Natal em 2013 tive que colocar a mão na massa e fazer meu próprio bolo.

A torta de chocolate com palitinhos é muito simples de fazer e o resultado é bem positivo. Além de saborosa, essa torta fica bem lindinha. Quando comprei os ingredientes no mercado acabei pegando o confete errado. Ao invés de disquete de chocolate comprei o de amendoim com chocolate, o que me deixou bem zangada.

Os disquetes com amendoins são gostosos, mas são grandes.  Caso queira uma torta mais bonita opte pelos disquetes apenas de chocolate.

Vamos a receita:

Ingredientes para a massa:

3 ovos;

2 xícaras de açúcar;

150 g de manteiga;

3 xícaras de farinha de trigo;

1 colher de sopa de fermento em pó;

1 ½ xícara de leite;

4 colheres cheias de chocolate em pó.

Ingredientes para o recheio e cobertura:

2 latas de leite condensado;

1 barra de chocolate meio amargo (ou ao leite);

1 lata de creme de leite;

2 colheres de chocolate em pó;

1 colher de manteiga sem sal (se não tiver, vai com sal mesmo);

Palitos de biscoito com chocolate,

Confete de chocolate.

Modo de preparo:

1-      Primeiramente, os ingredientes devem estar em temperatura ambiente;

2-      Bata (na batedeira ou na mão) o açúcar com a manteiga até obter uma massa homogênea.

3-      Acrescente as gemas e continue a bater;

4-      Intercale a farinha de trigo e o leite misturando com calma,

5-      Quando a massa estiver lisinha, acrescente o chocolate em pó e em seguida as claras em neve.

6-      Por fim, acrescente o fermento em pó e misture com uma espátula.

7-      Unte uma assadeira de fundo falso e despeje a massa.

8-      Asse em forno médio, aproximadamente 200º por 30 a 40 minutos. Pra saber se o bolo está assado espete um palito. Se sair limpo, pode retirar.

Recheio:

1 Misture os ingredientes (exceto a barra de chocolate, os palitos e confetes) e leve ao fogo baixo até engrossar. A consistência ideal lembra o brigadeiro de copinho.  Quando o recheio estiver no ponto adicione a barra de chocolate e misture até derreter.

Divida o bolo em três partes iguais e adicione o recheio em cima e principalmente nas laterais (é a cobertura que irá ajudar a colar os palitos). Coloque ao redor os palitos bem juntinhos, por cima os confetes e finalize com uma fita, que além de deixar o bolo charmoso ajuda a segurar os palitos até o bolo esfriar completamente.

Dica: Antes de adicionar o recheio e cobertura molhe o bolo com uma mistura de leite condensado e leite.

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