Strogonoff de frango

Strogonoff de frango

O Strogonoff de frango é um prato rápido de ser elaborado. Aqui em casa, sempre congelamos as carnes devidamente cortadas para diferentes pratos. Isso facilita na hora do corre-corre. A receita é uma boa pedida para aquele dia que seu foco não é muito a cozinha. Você pode acompanha-lo com arroz e batata palha.

Como não sou muito de enrolar, vamos direto ao assunto. A receita é pra duas pessoas. Se quiser fazer mais, basta dobrar a receita.

Ingredientes:

1/2 quilo de peito de frango cortados em cubinhos;

1 limão;

2 dentes de alho picados;

1 cebola picada;

1 colher de sobremesa de sal;

½ colher de sobremesa de pimenta cominho;

1 colher sopa de farinha de trigo (sem fermento);

1 colher de sopa de manteiga ou margarina;

2 colheres de sopa de azeite de oliva;

½ caixa de creme de leite;

3 colheres de sopa de ketchup;

2 colheres de sopa de mostarda;

½ xícara de conhaque;

Champignon a gosto (opcional).

Modo de preparo

Corte o peito de frango sem pele em cubinhos e lave com água de limão;

Misture os cubinhos com o alho picado, o sal, a pimenta cominho e a farinha de trigo. Reserve.

Esquente uma panela aberta e adicione o azeite e a manteiga até derreter. Acrescente as cebolas picadas e refolgue. Quando as cebolas começarem a perder a cor, adicione o frango.

Refolgue os dois lados do frango até que ele fique bem branquinho. Adicione o conhaque e misture por 2 minutos. Pausa para o aroma incrível que sobe nesse momento. :). Acrescente o ketchup, a mostarda e meia xícara de água.

Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Despeje o champignon e o creme de leite. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Fique colada (o) no fogão. Nesse momento, qualquer deslize pode fazer o seu Strogonoff grudar na panela.

Pronto. Sirva bem quentinho. 🙂

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4 comentários sobre “Strogonoff de frango

    1. Olá, tudo bem? Eu não gosto daqueles strogonoffs branquelos, rs. Fico feliz com seu comentário. Ah! E parabéns pelo lindo blog.

      Abs

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