Ambrosia

ambrosia

Eu adoro doce de leite e todos aqueles de compota. Me faz lembrar do tempo de criança, quando ia passar as férias no interior, e minha mãe aproveita as frutas do quintal pra preparar deliciosos doces.

A ambrosia é um doce muito gostoso. Daqueles que dá vontade de comer toda hora, rs.

Ingredientes:

– 10 ovos;

– 2 litros de leite;

– ½ quilo de açúcar;

– Cravo;

– Canela;

– ½ lata de leite condensado;

–  ½ xícara de chá de suco de limão.

Modo de preparo:

Em uma panela bem grande e bem funda (se não o doce pode derramar) misture o açúcar e o leite. Mexa bastante para que o açúcar dissolva no leite. Acrescente o cravo e a canela e deixe cozinhar por 20 minutos.

Adicione o suco do limão e NÃO misture. O limão faz o leite talhar. Enquanto isso ocorre, bata na batedeira as claras em neve. Quando estiver no ponto, acrescente as gemas e continue batendo.

Junte os ovos ao doce e misture bem por 5 minutos. Após 15 minutos cozinhando, adicione o leite condensado. Deixe por mais alguns minutos e desligue. O ponto do doce depender do seu gosto: se você prefere com mais calda deixe menos tempo, se for um doce mais sequinho, cozinhe até secar.

Quando a ambrosia estiver fria, guarde em potes de vidro dentro da geladeira.

Hummmmmm…

 

 

 

 

Anúncios

2 comentários sobre “Ambrosia

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s