Empadão de frango

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As receitas mais elaboradas sempre deixo para fazer no domingo. Não que preparar um empadão seja difícil, mas requer um pouco de paciência. E acredite, o tempo faz toda a diferença.

Dizem que a massa de empadão original leva gordura vegetal, mas não utilizo. Minha preferência é por uma boa margarina. Ao meu ver, a massa fica mais saborosa e menos gordurosa.

Para a decoração utilizei requeijão cremoso e pimenta biquinho. Fiz uma florzinha para colocar no centro (sim, isso é uma flor). É verdade que a decoração poderia ser melhor, mas nesse dia não deu.

Ingredientes:

Para a massa:

– 250g de margarina;

– 500g de farinha de trigo SEM fermento;

– 1 gema de ovo.

Recheio:

– 300g de peito de frango desfiado;

– ½ caldo de frango (tipo Knorr);

– 1 cebola picada;

– 1 colher de manteiga;

– 1 colher de sopa de azeite de oliva;

– 1 dente de alho picado;

– 1 tomate sem pele picado (para aprender a tirar a pele clique aqui);

– 150g de molho de tomate;

– Azeitonas sem caroço em rodelas;

– 6 tomates secos picados;

– 1 colher de sopa de farinha de trigo;

– Suco de 1 limão;

– Pitada de Sal

– Pitada de pimenta cominho.

– 1 gema para pincelar.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa até que ela fique homogênea. Reserve.

Cozinhe o frango com água e ½ caldo de frango. Quando o frango estiver cozido desfie.

Em uma panela refolgue a cebola com a manteiga e o azeite. Acrescente o alho, o tomate, as azeitonas, o molho de tomate, limão, sal e pimenta cominho. Quando o molho começar a ferver adicione o frango desfiado. Deixe cozinhar por alguns minutos e em seguida acrescente a farinha de trigo e o tomate seco.

Misture todos os ingredientes e desligue o fogão.

Você pode adicionar milho, ervilhas, palmito, etc. Eu não recomendo. Quando adicionamos muitos ingredientes num recheio o frango, nesse caso, perde o destaque.

Montagem:

Em uma forma forre o fundo e as paredes com uma camada fina de massa. Faça furinhos no fundo com o garfo. Adicione todo o recheio.

Abra o restante da massa com um rolo e cubra a sua torta. Retire o excesso de massa na borda da forma.

Abra novamente a massa e faça a decoração que desejar. Pincele com a gema de ovo batida. Leve para assar (180º) por aproximadamente 20 minutos ou até começar a dourar.

Espero que gostem.

Bjus

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