Bolo de banana com aveia

IMG_2634

Olá leitores, tudo bem? Que tal aprender uma deliciosa receita de bolo de banana com aveia?

Nos últimos meses venha tentando mudar a minha alimentação.  Estou comendo menos gorduras e mais fibras. Substituir o açúcar branco pelo demerara ou mascavo, o leite integral pelo desnatado, o requeijão e manteiga normal pela light, o sal branco pelo rosa, etc. No corre-corre e estresse do dia a dia ter uma boa alimentação é fundamental para o controle do nosso metabolismo.

Para a receita você vai precisar:

– 1/3 xícara de açúcar mascavo (ou demerada ou cristal);

– 1 colher de sobremesa de canela (opcional);

– 3 bananas da prata bem maduras;

– 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó;

– 1 xícara de óleo de milho (canola, girassol ou soja);

– 2 ovos pequenos;

– 1 xícara de aveia;

– 1 xicara de farinha integral.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar e a canela. Despeje num bowl e adicione a aveia, farinha e bananas amassadas. Por fim acrescente o fermento.

Unte uma forma de bolo pequena (usei a de pão) e despeje a massa. Leve para assar por 25 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito (só abra o forno após os 25 minutos).

Importante: o tempo de forno pode variar muito a depender da marca do seu forno.

Se quiser pode adicionar na massa uvas passas ou castanhas.

Espero que gostem!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s