Suflê de Queijo

sufle

O suflê é um prato culinário feito no forno, à base de creme de leite, ovos, farinha de trigo e outros ingredientes como legumes, peixe, queijo, chocolate, etc. Fiz essa receita num domingo preguiçoso. Espero que gostem.

Ingredientes: 

– 250 ml de leite;

– 1 colher de sopa de farinha de trigo;

– Sal;

– Pimenta;

– 150g de queijo gruyère ralado fino;

– 3 ovos.

Modo de Preparo

Separe as gemas das claras;

Numa panela derreta a manteiga, adicione a farinha aos poucos mexendo bem. Junte o leite e misture até ficar homogêneo, tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e adicione ao creme as gemas, o queijo e misture.

Na batedeira bata as claras em neve até ficar bem firme. Junte ao creme e misture delicadamente. Despeje em um refratário untado e leve para assar a 160º c por 45 minutos.

Assim que o suflê sair do forno leve para mesa e sirva.

Bon appétit!
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