A receita de hoje é de uma torta deliciosa de morango. A massa eu utilizei do site Na minha panela, onde tem receitas maravilhosas! O restante eu fiz por contra própria: mousse e calda de morango.
Tive um pequeno problema com a massa: a indicação era utilizar farinha de trigo sem fermento e eu na correria coloquei com fermento e só depois me toquei (acontece :D). Resultado: obtive uma massa fofa, como de um bolo, ao contrário do que era esperado: uma casquinha.
Apesar do pequeno erro posso dizer que a massa ficou boa, mas fofa e consequentemente quebradiça, por esse motivo o aspecto deformado. Tive um pouco de dificuldade para retirar da forma, mesmo usando uma de fundo falso/removível. Tudo por conta de um fermentinho. Então se liguem, não esqueça que a farinha é sem fermento. Com a mousse e a calda não tive problemas. Foi só amor!
PS: Esses morangos no centro foi decoração de um homem, então não reparem!
Ingredientes:
Massa (receita do site Na minha panela):
- 120g de manteiga;
- 100g de açúcar;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pitadinha de sal;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1 ovo;
- 250 gramas de farinha de trigo sem fermento.
Mousse de morango:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1 pacote de suco em pó sabor morango;
- 1 pacote de gelatina sem sabor;
- 5 morangos médios.
Calda de morango:
- 1 caixa de morango picados;
- ½ xícara de açúcar;
- ½ xícara de água;
- Raspas de limão.
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes da massa e quando estiver desgrudando das mãos, cubra e coloque na geladeira por 1h. Após esse período, forre uma assadeira de fundo falso e leve ao forno em temperatura média por 30 minutos.
Para a mousse: Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto os morangos por cerca de 10 minutos. Acrescente os morangos picados e bata por 5 segundos. Dissolva a gelatina sem sabor conforme instruções do verso e adicione ao creme, misturando com uma espátula.
Para Calda: Leve ao fogo baixo todos os ingredientes mexendo de vez em quando. A calda ficará grossa, desligue e deixe esfriar.
Montagem: Com a massa completamente fria, adicione a mousse na forma e coloque na geladeira por 1h. Acrescente a calda por cima, decore com morangos fatiados ou inteiros e deixe gelar por 5 horas. Desinforme e sirva!
Apesar de “deformadinha” ficou a coisa mais gostosa desse mundo!!!!
Hummm ! Doce é meu forte. Adorooo sobremesa ! Morango então é delicia 😉
Eu quero essa… o//
Meu pedaço ngm trouce 😦