Bolo de cenoura com calda de chocolate

Essa semana me deu vontade de comer um bolo de cenoura com calda de chocolate. Receita prática, rápida, feita no liquidificador, sem estresse. Esse bolo é ótimo pra comer no café da manhã ou no lanche da tarde. Faça que a criançada vai amar!

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes;
  • 3 ovos;
  • 1 copo (americano) de óleo;
  • 2 copos de farinha de trigo;
  • 2 copos de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Para a calda:

  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 xícara de leite.

Modo de Preparo:

Descasque e rale as cenouras. Bata aos poucos no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo. Quando estiver bem misturado adicione o açúcar e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e mexa com uma espátula (não bata mais no liquidificador). Atenção, se o seu liquidificador for pequeno, ou não tiver uma potência muito forte, após bater os ovos, o óleo e a cenoura, despeje a mistura em um bowl ou tigela e em seguida adicione a farinha, o açúcar e o fermento, misturando bem todos os ingredientes.

Unte uma forma e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, por cerca de 40 minutos. Espete um palito, se sair sequinho é porque já está bom!

Cobertura:

Leve ao fogo todos os ingredientes citados e deixe engrossar. Tem que mexer o tempo todo viu! Com o bolo parcialmente frio/morno, é só retirar da forma e despejar a calda. Pode devorar!

Beijos!!!

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