Essa semana me deu vontade de comer um bolo de cenoura com calda de chocolate. Receita prática, rápida, feita no liquidificador, sem estresse. Esse bolo é ótimo pra comer no café da manhã ou no lanche da tarde. Faça que a criançada vai amar!
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes;
- 3 ovos;
- 1 copo (americano) de óleo;
- 2 copos de farinha de trigo;
- 2 copos de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
Para a calda:
- ½ xícara de açúcar;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 xícara de leite.
Modo de Preparo:
Descasque e rale as cenouras. Bata aos poucos no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo. Quando estiver bem misturado adicione o açúcar e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e mexa com uma espátula (não bata mais no liquidificador). Atenção, se o seu liquidificador for pequeno, ou não tiver uma potência muito forte, após bater os ovos, o óleo e a cenoura, despeje a mistura em um bowl ou tigela e em seguida adicione a farinha, o açúcar e o fermento, misturando bem todos os ingredientes.
Unte uma forma e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, por cerca de 40 minutos. Espete um palito, se sair sequinho é porque já está bom!
Cobertura:
Leve ao fogo todos os ingredientes citados e deixe engrossar. Tem que mexer o tempo todo viu! Com o bolo parcialmente frio/morno, é só retirar da forma e despejar a calda. Pode devorar!
Beijos!!!
Esse, você aprendeu comigo.
Hhahahahahaha… deve ter sido Itu! Bjus