Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Olá pessoal,

Hoje a receita é de encher a boca d’água. Trata-se de um bolo de chocolate bem caprichado com duas camadas. O recheio é de brigadeiro e para a cobertura utilizei uma ganache de chocolate. Para deixar mais apresentável, ralei chocolate amargo e utilizar alguns morangos. Faz esse bolo que a criançada vai amar! Eu utilizei uma forma grande, não sei a numeração, mas é suficiente para duas massas de bolo pronto da Dona Benta. Segue receita:

Ingredientes para massa:

  • 5 ovos;
  • 4 xícaras de açúcar;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 100 gramas de margarina;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 400 ml de leite de coco;
  • 2 colheres de fermento em pó;
  • ½ limão;
  • 1 xícara de chocolate em pó (achocolatado não).

 Bata em uma batedeira (ou num bowl) a manteiga, a margarina e o açúcar. Mistura homogênea, acrescente as gemas e continue batendo numa velocidade baixa. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o leite alternadamente. Massa ok, agora adicione as claras em ponto de neve firme e em seguida o fermento.

Dica 1: Para evitar o cheiro de ovo no bolo, quando estiver com as claras em ponto de neve adicione o suco de meio limão e misture.

Dica 2: Claras em ponto de neve e fermento em pó devem ser dissolvidos utilizando uma espátula (pão duro) e não a batedeira.

Para o recheio:

É só preparar um brigadeiro básico utilizando:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 xicaras de chocolate em pó;
  • 3 colheres de manteiga ou margarina.

 Leva tudo ao fogo até engrossar.  Reserve.

Para fazer a ganache:

 Derreta duas barras de chocolate meio amargo em banho Maria ou no microondas e acrescente duas caixas de creme de leite. Deixe esfriar.

Montagem:

Faça dois cortes com uma linha especifica para cortar bolos (caso não tenha, use um fio de nylon). Feito isto, separe as partes do bolo, molhe com uma mistura de leite condensado e leite e utilize o recheio de brigadeiro. Assim: Bolo + leite + brigadeiro + Bolo + leite + brigadeiro + bolo + leite + ganache  Agora é só decorar ao seu modo.

Dica 3: Usar a mistura de leite condensado e leite para regar bolos deixa-os mais molhadinhos e gostosos.

 Buen provecho!

Deixe um comentário